НКС РФ
23 Март 2017 23:00 мск  
Новости :: Заседания МКС
О заседании Президиума МКС в 2014 г.
15.05.2015

Первое между XV и XVI съездами славистов заседание расширенного Президиума МКС состоялось 29-30.08.2014. в Белграде (Сербия).


На заседании обсуждались общие организационные вопросы в связи с проведением очередного XVI съезда в Белграде. Был заслушан отчет П. Женюха о работе комиссий при МКС за прошедший год и планы их работы в ближайший период. Рассматривались предложения об изменениях в принципах организации съездов славистов и деятельности МКС в соответствии с современными условиями. Предложения не были поддержаны большинством присутствующих ‒ в частности, было решено оставить систему квот для национальных комитетов славистов. Была удовлетворена просьба Латвии о вступлении в Международный комитет славистов. Участники согласились с продолжением аккредитации двух уже работающих комиссий (по старообрядчеству и по преподаванию славянских языков и литератур). По традиции, организаторам предстоящего съезда было предложено включить в программу съезда специальную тему, имеющую особое значение для сербской славистики. Специальной комиссии при МКС было поручено создание списка наиболее значимых славистических журналов.
     На следующем заседании Президиума МКС, которое пройдет в Праге в августе‒сентябре 2015 г., предполагается рассмотреть тематику будущего съезда.


Опубликовано 15.05.2015

Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015